♥Author Freelance

Kamu YoonWonited? Hobi nulis ? Atau kamu memang seorang author yang sedang mencari blog yang tepat agar tulisan kamu bisa dibaca oleh banyak readers khususnya Nited?

KAMU DATANG KE TEMPAT YANG TEPAT!!

tanpa rules yang ribet, karya kamu bisa dipublikasikan di kerajaan Nited ini tanpa dipungut biaya sepeserpun.

Kami hanya memberi tiga syarat “PALING UTAMA” >>

  • Karna ini blog YoonWonited Kingdom, main casts FF yang dibuat tentunya harus Choi Siwon-Im Yoona
  • Kamu bukan PLAGIAT! (well, nenek2 juga tau kalo orang yang suka copy-paste tulisan/karya orang lain, ga bisa disebut author! Kami jauh lebih senang menerima tulisan dari author yang masih belajar ‘untuk jadi author yang sesungguhnya’, daripada nerima karya dari plagiator yang sok-sok-an jadi author -_-)
  • Kamu udah punya gelar OAF (Official Author Freelance)
    OAF itu apa? Author Freelance yang sudah resmi.. Terus biar bisa jadi OAF gimana? Buka ini How to be OAF? Ribet lah, pengen ikut publish FF doang mesti ada gini2an segala! Yaudah kalo gamau ribet2an gausah🙂

Jika memang ada yang tertarik, ini dia ketentuan-ketentuannya:

  • Pastikan FF yang kalian buat pemeran utamanya Choi Siwon dan Im Yoona. Tidak dipasang-pasangkan dengan pemain lain, karna jika tidak begitu saya tidak akan mempublishnya. Ini blog khusus YoonWonited. Untuk tambahan pemain dibebaskan.
  • Subject e-mail harus dengan judul FF kalian.

Contoh:

[FF] Athena (Chapter 1/2/3…) jika itu FF sequel.

[1S] Athena → untuk Oneshot

[2S] Athena → untukTwoshot

[3S] Athena → untuk ThreeShot

[NC] Athena →Fanfic not for Children

  • Khusus untuk yang membuat FF sequel sebaiknya anda pastikan akan berlanjut sampai tamat, tidak berhenti di tengah-tengah part. Jika suatu saat tiba-tiba ada yang ingin membatalkan atau tidak akan melanjutkan FF nya sebaiknya segera hubungi admin disertai alasannya untuk menjelaskan para readers.
  • Untuk FF NC, karna akan di protect jadi kalian bisa memberitahu saya password apa yang diinginkan.
  • Menambahkan poster/cover FF. Ini tidak diwajibkan, namun jika bisa sebaiknya diikut seratakan.
  • Hal yang jangan dilewatkan dalam penulisan sebelum cerita, anda harus menambahkan Judul FF, Type, Chapter berapa.., Author, Genre, Rating, Main Cast, Cast tambahan, lalu diikuti cover FF (jika ada) secara berurutan.
  • FF milik anda tentu hak cipta milik anda sepenuhnya. Jadi agar tak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan sebaiknya dibawah tulisan FF anda ditambahkan akun facebook atau twitter pribadi anda.
  • FF yang anda buat benar-benar murni buatan anda, bukan copas atau memplagiatkan FF oranglain.
  • Melampirkan file FF anda berupa Microsoft Word (Font: Times New Roman) (Size: 12). saya sarankan jangan terlalu banyak hiasan karna setelah di publish nanti tidak akan berpengaruh. Nama file (Ms.Word) yang dilampirkan nanti harus sesuai judul ya.
  • Bagi yang ingin menambahkan gambar (selain poster), mulai sekarang akan dibatasi sampai 3 pics aja ya.
  • Cara penulisan/pengetikkannya harus benar ya, jangan disingkat-singkat. typo juga harus diperhatikan, kadang-kadang karna banyaknya typo jadi mempersulit readers dalam membaca. dalam gaya bahasanya pun harus diperhatikan🙂 Mari menjadi orang Indonesia yang berbahasa baik dan benar.

Di page ini hanya akan di jelaskan tata cara penulisannya saja, step selanjutnya silahkan buka How to be OAF?

Tinggalkan komentar

41 Komentar

  1. Apa arti dari Judul FF, Type, Chapter , Author, Genre, Rating, Main Cast, Cast tambahan ? Nae biasanya pake bahasa indonesia . Bukan inggris –“

    Balas
  2. sugenlovers4ever_

     /  Agustus 2, 2013

    Emank ada FF athena yaa… Yg cast nya yoonwon.. ^^

    Balas
  3. herlina

     /  September 9, 2013

    eoni . . aku udah kirim FF nya
    dibaca dulu ne jika sempat semoga layak publish di Blog ini,

    Balas
  4. I'm keysha

     /  Desember 8, 2013

    Annyeong chingu . Slm knal . mianhae ,ak minta PW the affair part 3-end bsa? Ak suka bgt crita.y ff itu.. Bkin pnasaran.. Oia ak add fb km,acc ya .. Sblm.y gumawoyo chingu .

    Balas
  5. aku jadi reader aja deh soalnya nggak berbakat buat ff

    Balas
  6. marsiah

     /  Februari 25, 2015

    Aq jadi reader setia yoonwonited aja deh, soalnya gak ada bakat untuk nulis dan gak bisa ngarang cerita(bilang aja pabo pake banya alesan segala hahahaha)

    Balas
  7. gema annisa

     /  November 27, 2015

    admin kirim ff freelance masih bisa ngak? aku udah kirim d email ywk tp kok ngak ada respon.y? apa utk kirim ff freelance udah ngak berlaku? mohon konfirmasinya

    Balas

United, Leave a Coment Here

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: