♥How to be OAF?

cats

Sebelumnya mau menjelaskan dulu, OAF itu apa sih?

OAF adalah singkatan dari Official Author Freelance, dalam arti Author Freelance yang sudah resmi. Mulai sekarang, saya sebagai owner dan juga sudah mendapat persetujuan dari admin Echa, tidak akan mem-publish FF dari sembarang orang sebelum anda mendapat gelar OAF dari YoonWonited Kingdom.

Jangan heran kalau nanti akan banyak author yang hasil karya nya tidak terpublikasikan, karena kami tahu siapa-siapa saja author yang sudah resmi dan yang belum.

Kalau begitu bagaimana cara menjadi Author Freelance yang Resmi? Sebelumnya pastikan dulu bahwa anda benar-benar seorang YoonWonited dan bukan Plagiator

> UNTUK AUTHOR YANG FF-NYA PERNAH DI PUBLISH DI YWK

Isi biodata ini..

Nama Lengkap:

Nama Samaran/Nickname/Korean Name:

Tahun Tanggal Lahir:

No. HP:

Email:

Judul FF yang pernah di publish disini:

 

note: pasti disini “masing banyak banget” (catet) author yang punya utang ke YWK [?] maksudnya belum ngeberesin FF nya especially buat yang bikin FF sequel (termasuk saya sebenarnya).. kan udah perjanjian kita nih, buat yang bikin FF ber-sequel disini berarti harus menuntaskan sampai ending kan?

hanya sekedar mengingatkan, jika tidak sanggup untuk menyelesaikan FF Sequel kalian sampai ending lebih baik segera konfirmasi ke admin ya..

> UNTUK AUTHOR YANG BARU INGIN DAFTAR MENJADI AUTHOR FREELANCE RESMI DISINI

Isi biodata ini..

Nama Lengkap:

Nama Samaran/Nickname/Korean Name:

Tahun Tanggal Lahir:

No. HP:

Email:

Lampirkan dokumen contoh FF “buatan kamu” atau menuliskan URL FF “milik kamu” (jika pernah di publish di website lain). Jangan berani-berani melampirkan dokumen dengan tulisan buatan oranglain atau hasil jiplakan dan menuliskan URL yang bukan milik kamu. Jika ketahuan sudah pasti kalian akan di tolak!

 

BIODATA INI DI KIRIM KE EMAIL YWK >> yoonwonitedkingdom@yahoo.com (berlaku untuk semuanya)

 

JANGAN BERANI-BERANI ISI BIODATA INI KALAU ANDA SEORANG PLAGIAT!! YOONWONITED BENCI PLAGIAT! PLAGIATOR ADALAH SEORANG PENULIS YANG RENDAHAN!

kenapa ga buka author tetap aja kayak di blog2 lain? bukannya gamau, aku hanya mengantisipasi aja bagi author yang tidak mengerti dunia blog (tidak punya blog ataupun yang lainnya)

yang masih bingung atau ingin ditanyakan, bisa hubungi Resty (FB: Resty Meidalita Utami) (twitter: @Restytami) atau Echa: (FB: YoonWonited Echa) (twitter: @echa307)

JIKA SUDAH ADA PEMBERITAHUAN VERIFIKASI DARI ADMIN, ENTAH ITU LEWAT EMAIL ATAU SMS BERARTI ANDA SUDAH MENJADI BAGIAN DARI OFFICIAL AUTHOR FREELANCE

SEKALI LAGI, KAMI TIDAK MENERIMA PLAGIATOR DISINI. KAMI HANYA MENERIMA AUTHOR (YOONWONITED) YANG TIDAK PERNAH MENJIPLAK KARYA ORANGLAIN. KAMI TIDAK MAIN-MAIN UNTUK HAL YANG SATU INI.

Tinggalkan komentar

38 Komentar

  1. ind

     /  Desember 9, 2013

    admin resty&echa, aku pgn jadi oaf, nanti aku coba krm biodataku yaa. Ohiya, kalo cntoh ffnya ngga lgkp, misal br part 1 ngga apa2?

    Balas
    • gapapa, yg penting ada contohnya🙂
      iya, cepet gabung yuk^^ ditunggu partisipasinya
      oh iya, kalo udah kirim sms admin ya..

      Balas
      • tia risjat

         /  Desember 9, 2013

        setuju,, ayo cepat publishin ff yg kereeeen….
        (admin: terus maksudnya apa? saya: ngasih semangat. he3)
        maaf ikut nyeletuk. he3

        Balas
  2. Ooh aku bru tahu kalu mau jd author ff di sini musti daftar dulu. Tpi aku dah ngeshare beberapa ff di sini itu brarti tetep wajib ngisi biodata jg yah eonn?

    Balas
    • iya, kita bikin pembaharuan lagi..
      capek sih, selalu ada aja plagiat -_- yg kebawa2 kan naba baik blog kita..

      yup, buat author yg pernah publish FF nya juga tetep aja harus daftar lagi (diibaratkan ini semacam daftar ulang gitu lah -_-) haha apa banget ya..
      > UNTUK AUTHOR YANG FF-NYA PERNAH DI PUBLISH DI YWK

      Isi biodata ini..

      Nama Lengkap:

      Nama Samaran/Nickname/Korean Name:

      Tahun Tanggal Lahir:

      No. HP:

      Email:

      Judul FF yang pernah di publish disini:

      note: pasti disini “masing banyak banget” (catet) author yang punya utang ke YWK [?] maksudnya belum ngeberesin FF nya especially buat yang bikin FF sequel (termasuk saya sebenarnya).. kan udah perjanjian kita nih, buat yang bikin FF ber-sequel disini berarti harus menuntaskan sampai ending kan?

      hanya sekedar mengingatkan, jika tidak sanggup untuk menyelesaikan FF Sequel kalian sampai ending lebih baik segera konfirmasi ke admin ya..

      kirim.a ke email diatas

      Balas
  3. ind

     /  Desember 11, 2013

    admin.. Aku udah kirim. Udah sms juga, tp gagal. Smsnya k no mana si?hehehe

    Balas
  4. pmita2804

     /  Desember 13, 2013

    waaa resty,u’r come back??i miss your ff so much hehe..
    ak jadi good reader aja deh ya tp..bingung kalo suruh ngarang2 crita gt hehe..
    kapan ni lanjutan ibl??
    ditunggu ya..
    makasi..

    Balas
    • belum comeback sepenuhnya satu minggu lagi!! nunggu uas dulu baru aktif nulis lagi i-Allah.. haha

      iyaaaa, keep being good readers aja:p tanpa kalian author nya mau jadi apa? *lol

      IBL nya asap ya :33

      Balas
  5. Candra Deviparamitha

     /  Desember 13, 2013

    Annyeong kak echa n kak resty🙂
    Aku jdi good readers aja deh ya, soalnya aku tdak pinter2 bnget soal bikin ff. Ya ada sih beberapa karya ff’ku, tpi masih ambrul adul bnget gk kayak karya2 ff author2 ywk yg sdah berpngalaman >__< kanget ma ff ity kak😥
    Mohon d'bales ya kak coment'an aku ini :))
    Gomawo^^ {}

    Balas
    • iya, tetep jadi good readers aja. tanpa kalian kami hanya butiran upil yang tak berarti. (?)

      ini aku bales {} haha, salam kenal ya..

      Balas
  6. Candra Deviparamitha

     /  Desember 13, 2013

    Annyeong kak echa n kak resty🙂
    Aku jdi good readers aja deh ya, soalnya aku tdak pinter2 bnget soal bikin ff. Ya ada sih beberapa karya ff’ku, tpi masih ambrul adul bnget gk kayak karya2 ff author2 ywk yg sdah berpngalaman >_<

    Balas
  7. Candra Deviparamitha

     /  Desember 13, 2013

    Oh ya, aku mau nanyak donk ma kak resty. Kak resty, ff I Believe in Love chap. 5 kapan d’lanjutin kak? Udh lama bnget gk d’lanjutinnya😦
    Apa ff itu gk bakalan dlanjutin, tpi sayang banget klo gk d’lanjutin. FF itu keren bnget >_< kanget ma ff ity kak😥
    Mohon d'bales ya kak coment'an aku ini :))

    Balas
  8. Anyoeng,:-) kak echa n kak resty.
    Aq jdi good readers aja deh:-D.soal.a aq gk jago ngarang2.
    Oh iya,ff you are the miracle for
    me n love story in the magic school kpn di lanjutin kak??.
    Padahal bgus bgt loh.
    Gomawo~:-D®

    Balas
  9. jessica sonelf

     /  Desember 15, 2013

    you are miracle for me itu bukannya punya author nita yah dan bukannya sudah tamat? hehe
    oh iaaahh admingee ditunggu pisaaan IBL nya hahha suka banget ff itu ditunggu2 ampe lumutan nih haha tetep dilanjut kan yaah.. pokoknya ditunggu terus deh .. semangattt😀
    *maap numpang lewat hihihhi

    Balas
    • iyaaaa.. haduh sebenernya ide udah numpuk di kepala, tapi entah kenapa kalo udah didepan laptop malah jadi buntu. udah lama nulis mungkin jadi kyk gini tapi pasti di lanjut kok. bentar lagi kan minggu tenang nih, jadi i-Allah udah aktif nulis lagi. ditunggu aja ya

      Balas
  10. mutiarananda

     /  Desember 15, 2013

    cerita aku udh pernah dipublish beberapa kali di ywk. nanti malem aku kirim biodata ya ke email ywk:)

    Balas
  11. Chika Choi

     /  Desember 15, 2013

    annyeong chingu,aq jadi reader sejati ja dah.soalx ribet bgt kalo jdi author.hehehe
    oh ya kak resty dlnjutin ya ff IBL x dah lumutan nie nungguinx.

    Balas
  12. yulisa

     /  Desember 16, 2013

    eon.. aku udah kirim email bio n contoh ff ku yaaa ^^ ada yang salah ga? hehehe gomawo sebelumya🙂

    Balas
  13. windy

     /  Desember 17, 2013

    aku mau jadi OAF😦

    Balas
  14. pmita2804

     /  Desember 18, 2013

    hwaa lama sekali seminggu lg..tak bantu doa biar buruan kelar deh uasnya hehehe..
    huft liburan sepi ..
    yoonwon jadi jarang banget soalnya hee..curhat palahan xixixi..

    Balas
  15. tia risjat

     /  Desember 24, 2013

    anyyeong gee n echa..
    aku belum terlalu ngerti nich.. untuk format penulisan FFnya ada atur khusus kah? misalnya harus pake font tertentu atau apa..
    aku sedang mencoba menyalurkan sedikit imajinasiku. semoga bisa cepat selesai dan ikut gabung di OAF..

    Balas
  16. senpai

     /  Januari 5, 2014

    heii.. Salam kenal..
    Aku adlh reader dsni.. mungkin lebih tptnya penggmar ff kalian.. Hihi
    Sjujurnya aku ingin skli mnjdi OAF dsni. Ff kalian membuatku punya bbrpa inprsi untuk menulis tentg yoonwoon.. Aku adalah penggemar yoonwon xixixi😄 . Tp ada beberapa kendala.. Aku tidak terlalu bisa berbhsa korea. Tp.. Jika ff buatanku sudah selesai.. Bolehkah aku mendaftar mnjdi OAF ?

    Balas
  17. Aku udah kirim semua persyaratan untuk jadi OAF
    alamat e-mail aku atiqahhwang@ymail.com .. tapi kenapa FF ku belum di post y? kalau masih ada yang kurang atau ada yang perlu diperbaiki tolong kasih tau ya, soalnya ini FF perdana dan pengen banget post di YWK .. Terima Kasih^^

    Balas
  18. ayu dian pratiwi

     /  Februari 20, 2014

    Anyeong🙂 . Salam kenal. Aku mau jadi good reader aja deh. Soalnya gak ada bakat buat nulis ff. Semoga YWK selalu berjaya. Semangat

    Balas
  19. AhGi

     /  Februari 22, 2014

    annyeong admin
    aku udah daftar
    aku keterima ga ?
    bales yaaa

    Balas
  20. Livin Lorinanto

     /  Februari 23, 2014

    Kak resty and echa aku udah daftar dan emailku udah ku kirm dan rencana ffnya lagi dalam proses

    Balas
  21. annnyeong resty/echa eon aku udh mau daftar tapi kok ga bisa kekirim yaa biodata aku udah sih tapi itu di email yg lama dan aku lupa passwordnya email lama aku yg saviraaulia_h@yahooo.com tapi ga ada lampiran ffnya pas aku mau kirim ulang di email baru tapi kok ga ke kirim yaa . jeball jawab ya

    Balas
  22. KimHyunNeul

     /  April 21, 2014

    Masih bisa daftar gak??

    Balas
  23. YW Nited

     /  September 28, 2014

    Authornya untuk umur berapa sampai berapa eonni??

    Balas
  24. Annyeong kak~ Aku udah kirim ya😀 Tolong di check ^^

    Balas
  25. Annyeong athour aq mau tanya kemana ff kalian yang selalau ada di sini
    Dulu sebeluk berita yoona sma dia disini slalu ajh kuncul ff baru entah itu tiap hari bahkan tiap minggu, tapi sekarang ff udh jarang jangankan seminggu sebulan ajah belum tentu ada
    Maaf aq hanya mengutarakan isi hati
    Jujur aq kangen sama ff disini, trus banyak ff yang belum di lanjutin
    Buat athour” adimin disini plis jngan putus semangat buat ngelanjutin ff kalian ff kalin bgus”

    Maaf jika aq berbicara pnjang lebar di sini ✌😭

    Balas
  26. Ica yoonwon ^^

     /  September 3, 2015

    aku ketinggalan bnget yaaa, tapi masih berlaku smpe skrg kan? aku juga pngen jdi oaf, skrg lagi belajar nulis ff hihi, lelah soalnya baca ff dan udh koment, tpi minta password baik” ttep ga direspon hiks hiks, jdi pngen bikin ff sndri hihi masih belajar ^^ maaf jdi curhat xixi

    Balas
  27. yoonaddtic

     /  Mei 5, 2016

    eonni aku dah kirim biodataku.aku diterima gk eonni?

    Balas

United, Leave a Coment Here

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: