[Drabble] Still A Secret

picmix-1232013-1532571

Author                  : Echa/Choi Kyucha

Title                       : Still A Secret

Main cast             : Choi Siwon, Im Yoon Ah, etc

Rating                   : PG 15

Type                      : Drabble [1147 words]

Genre                   : Romance, Fantasy, Friendship

Summary :
“because love can be lost and turn, but not with affection because until whenever affection will always be there and will never disappear”

₰ [SAC] ₰

Sosok gadis cantik itu menatap pantulan dirinya di cermin, memastikan apakah penampilan sudah sempurna atau belum. Ia tersenyum puas dengan hasil riasnya, tak mencolok-hanya bedak tipis dan lipsice yg menambah cerah bibir ranumnya. Memandang cermin dihadapannya untuk terakhir kalinya dan beranjak menyambar handbag disisi ranjang.

“Kau ingin ke kantor Yoong” tanya seorang gadis menatap sosok yang baru keluar dari sebuah ruang

“Ne eonnie, kami akan membicarakan CF baru. Mana Seo??” Ujarnya

“Ck! Beruntung sekali kalian semua berada dalam satu CF yg sama, membuatku iri” serunya

“Hehehee akupun tak menyangka itu, eonnie apa Seo belum keluar kamar?” Sosok yg dipanggil Yoong kembali bertanya

“Seo?? Ia sudah berangkat Yoong, katanya mungkin kau akan dijemput Siwon oppa”

“Mwo?? Aishh anak itu, kenapa ia meninggalkanku” gerutu gadis itu mendengus kesal, ia mengeluarkan handphone pada handbagnya dan mulai mengetik sesuatu disana

“Oppa, bisakah kau menjemputku”
“Seo meninggalkanku” adunya
“Ne, gomawoyo..kau memang yg terbaik” serunya riang dan mematikan sambungan telepon

Pandangannya beralih kembali pada sosok gadis yang sebelumnya berbicara dengannya “Eonnie aku pergi ne”

“Ne arraseo, hati-hati” balas gadis itu yang merupakan tertua di groupnya

Ya, gadis yang baru saja beranjak pergi adalah Yoona dari GirlGroup Girls Generation aka SNSD dan lawan bicaranya Kim Taeyeon.

₰ [SAC] ₰

Sepasang kekasih itu memasuki gedung dimana mereka bernaung, berjalan beriringan menuju satu tempat yang mungkin disana sudah ada yang menunggu.

“Oppa gomawo” gadis itu mengeratkan pelukkannya pada lengan kokoh tersebut

“Emm untuk apa??” Tanya pria tersebut menoleh

“Karena telah menjemputku, mungkin jika kau tak menjemputkku aku terpaksa naik taksi” jawabnya mempoutkan bibir mungilnya

“Memang dimana mobilmu?”

“Aku meninggalkannya di rumah appa” jawabnya tersenyum

“Gwenchana, aku sudah terbiasa direpotkan olehmu” jawab pria itu menggoda

“Jadi selama ini aku merepotkanmu?” Tanyanya kesal sambil menarik tangannya dari lengan itu, namun sebelum itu terjadi sebuah tangan menahannya

“Kau memang merepotkanku, namun aku menyukainya” jawabnya menggombal, gadis itu terkekeh dan mencubit pinggang pria itu

“Jangan membual”

Pria itu berhenti pada sebuah pintu ruangan, ketika ia memutar kenop pintu beberapa pasang mata memandang mereka.

“Ahh Siwon Yoona kalian sudah datang, cepatlah duduk dan kita mulai meeting ini”

Sepasang kekasih yang diketahui adalah Yoona dan Siwon itu pun mengambil tempat duduk berdampingan.

“Jadi saya langsung ke pointnya saja, karena CF ini memasangkan kalian” ujarnya memandang Siwon, Yoona, Minho, Sulli, Kyuhyun, dan Seohyun “Saya mengajukan banding pada mereka”

Semua yang berada diruangan itu masih terdiam menunggu kalimat selanjutnya yang akan disampaikan oleh sosok yang bisa dibilang sebagai bos besar mereka, siapa lagi kalau bukan Lee Soo Man-pemilik dari SM Entertainment tempat mereka bernaung selama ini.

“Sebelumnya mereka meminta Siwon-Yoona, Kyuhyun-Seohyun, dan Minho-Sulli yang akan menjadi pasangan di CF ini—“ Semua yang berada disana tersenyum senang

“Namun, karena kita tau apa akibat dari itu semua, saya memutuskan untuk merubah itu. Dan mereka telah setuju. Jadi yang akan menjadi pasangan dalam CF ini adalah Minho-Yoona, Siwon-Seohyun, Kyuhyun-Sulli”

“Kenapa seperti itu ahjussi, bukankah akan lebih baik jika seperti konsep awal” Yoona mengajukan protes

“Saya mengerti keinginanmu Yoona-ya, tapi tentu ini akan menjadi pertimbangan besar. Apa kau lupa dengan berita beberapa minggu yang lalu. Kau tak ada project apapun dengan Siwon saja, korea digemparkan dengan spekulasi kau memiliki hubungan lebih dengan Siwon. Bagaimana jika kalian satu CF?? Spekulasi itu akan lebih besar dan membahayakan” jelas Lee Soo Man pada anak didiknya itu

“Ne arraseo, mianhae”

“Aku mengerti keinginan kalian, namun kalian sudah tau bukan—saya tak melarang kalian semua berkencan namun maaf saya harus memboikot kalian dari publik”

“Terlebih kalian berdua” ujarnya memandang Siwon dan Yoona “Semua cara telah kulakukan agar menutup kalian dari publik dan semua video yang memperlihatkan kalian pun sudah saya backup. Namun lihatlah, spekulasi kalian berkencan masih menjadi perbincangan hangat para netizen karena kalian punya magnet tersendiri yang benar2 harus saya perhitungkan”

“Ini bukan hanya untuk Yoona dan Siwon. Tapi untuk kalian berempat juga, belajarlah dari pengalaman mereka (red. Siwon dan Yoona) yang masih bisa menutupi hubungan mereka selama ini. Karena skandal sekecil apapun akan berdampak pada semua” mereka semua mengangguk paham

“Baiklah meeting selasai, yang ingin berkencan silakan”

Lee Soo Man pun berlalu dari ruangan itu meninggalkan ketiga sepasang kekasih yang masih berada ditempat duduknya masing-masing.

“Ck! Ahjussi itu, sudah memberi kita nasihat panjang lebar. Tapi malah menyuruh kita berkencan” Kyuhyun menggeleng-gelengkan kepala “Kajja Seo kita pergi”

“Aku membawa mobil oppa” jawab Seohyun

“Kenapa kau membawa mobilmu”

“Kupikir Yoona eonnie akan dijemput Siwon oppa, jadi aku berinisiatif membawa mobil” jawab Seohyun apa adanya

“Ck! Kalian berdua ini” Kyuhyun memandang Siwon dan Yoona

“Niat awalku pergi tak bersama Siwon oppa, tapi karena Seo meninggalkanku akhirnya aku menghubungi Siwon oppa”

“Ahh mianhae eonnie, kupikir eonnie memang punya rencana berangkat bersama Siwon oppa” Seohyun meminta maaf

“Gwenchana”

“Lalu bagaimana dengan mobilmu, aku ingin berkencan denganmu” kesal Kyuhyun

“Ck kadang IQmu tak sebanding dengan jalan kerja otakmu itu Cho Kyuhyun. Kau bisa meninggalkan mobil Seo disini, mobil itu takkan hilang” Kyuhyun mendelik kesal mendengar penuturan Siwon. Sementara Yoona, Sulli, Minh, dan Seohyun terkikik geli mendengar penuturan Siwon.

“Oppa aku semakin menyayangimu, dia memang pabo” Yoona berseru senang memeluk Siwon sambil menunjuk Kyuhyun

“Kau…”

“Oppa kajja” Yoona menarik Siwon sebelum devil of Super Junior itu mengamuk. Minho pun segera menarik Sulli keluar ruangan mengikuti Yoona-Siwon yang berada didepan mereka.

₰ [SAC] ₰

“Ahh oppa padahal ini kesempatan kita untuk bisa bersama didepan publik” begitu masuk dalam mobil Siwon, Yoona masih mengeluhkan perubahan konsep CF yang akan mereka bintangi

“Arraseo chagi, oppa pun berharap seperti itu tapi kita tak bisa berbuat apapun Soo Man ahjussi yang telah menentukan” Siwon menanggapi

“Padahal ini adalah satu-satunya project kita bersama” Yoona menggerutu kesal “Mengapa kita tak bisa seperti yang lain, mereka semua bisa memberitahukan hubungan mereka”

“Kita berbeda chagi. Kita tak akan tau apa yang terjadi jika kita diketahui publik. Fans kita berbeda, agensi kita berbeda, dan kehidupan kita pun juga berbeda dengan mereka. Kita semua tak akan mungkin bisa disamakan. Kita sudah melangkah sejauh ini dan harus bersabar untuk mencapai sesuatu yang indah nanti. Semua restu telah kita dapatkan, dan kita tinggal menunggu moment yang tepat mengatakannya pada publik. Kau mau kan?” Siwon menjelaskan pada gadisnya itu

“Ne kau benar oppa, kita sudah melangkah jauh. Jangan sampai hanya karena egoku..akan menghancurkan semuanya. Gomawo oppa, aku menyayangimu” Yoona memeluk Siwon erat, betapa beruntungnya ia memiliki pria ini dihidupnya

“Aku juga menyayangimu chagi..emm kau selalu mengatakan menyayangiku. Dimana kata cintamu itu?” Tanya Siwon berbisik ditelinga Yoona

Yoona menggelengkan kepalanya dalam pelukkan Siwon “Aku menyayangimu oppa, bagiku makna sayang diatas level makna cinta”

“Emm benarkah?..”

“Emm..karena cinta bisa saja hilang dan berpaling, tapi tidak dengan sayang—karena sampai kapanpun rasa sayang akan selalu melekat dan takkan pernah hilang”

Siwon tersenyum bahagia mendengar penuturan sang kekasih, ia mengecup sayang pipi Yoona yang masih berada dalam pelukannya. Bahkan pelukan itu semakin erat.

“Darimana kau belajar menggombal emm?”

Yoona terkekeh dipelukan Siwon “Dari oppa..” Jawabnya berbisik di telinga Siwon.

 

THE END

 

Yang udh baca wajib RCL, ini hanya cerita gaje ditengah kerisauan ni ff..minggu pagi udh dibuat galau klo nii couple ga disatuin di cf ini, muncullah nihh ide ff kekekeee, yang ga suka dengan couple yang aku buat disini maaf yahh..saya ngikutin sesuai alur ajja, MinSul SeoKyu terserah dehh selain itu ada berapa bnyk couple lagi ga masalag bagi saya, yang penting YoonWon still a couple, no the other 🙂

Ayo Niteds kita berdoa bareng2 semoga ada YoonWon moment di cf ini, klo bisa ada beberapa version dan melibatkan YoonWon #amiin

Seperti janjiku kemaren, aku akan nulis ff, tapi short story bukan series..dan jadilah nii drabble kekekekeee, kapan2 kita lanjut ke short stories yang lain oke 😉

Bye..Bye…

Iklan
Pos Sebelumnya
Tinggalkan komentar

108 Komentar

  1. Lee Cheonsa

     /  April 21, 2013

    saya suka

    Balas
  2. neny YW

     /  Mei 13, 2013

    Likw this yo….:D
    Dtnggu ff lainya, Yg lebih gaje lgi Kkk^ v

    Balas
  3. vanilla

     /  Mei 21, 2013

    cerita pendek
    tapi semoga aja itu bener
    semoga ada rahasia yang tersembunyi di antara hubungan mereka

    Balas
  4. Kenapa pendek..padahal bagus ceritanya…

    Balas
  5. KieWonkyu

     /  Juli 1, 2013

    suka-suka ,, so sweet …

    Balas
  6. Fighing;)

    Balas
  7. AndreaSonePyrosNited

     /  September 8, 2013

    Moga aj nih kisah nyata, Gk kuat mereka gk bersama, Nited akut gw 🙂

    Balas
  8. Rosiie

     /  Desember 3, 2013

    Kurang panjang., 😦

    Balas
  9. renny oktaviana safitri

     /  Desember 16, 2013

    simple tapi manis
    i love it 🙂

    Balas
  10. Baru pertama baca ini kayaknya..
    Dari cover udah ketahuan kayaknya temanya ada CF SKT LTE, eh ternyata bener 😀
    Peramaaaaalll *eh-_-
    Bagus eon ceritanyaaaahhh saya sukaaaaa 😀

    Balas
  11. tia risjat

     /  Desember 22, 2013

    sweetnya,,, semoga mereka memang ditakdirkan untuk bersama..

    Balas
  12. vickiedeer

     /  Januari 15, 2014

    Apapun tentang yoowon

    Balas
  13. Ekehme romantis banget deh. Kalo di SM emang kya gtu yh aturannya? Qh ngenes bgt

    Balas
  14. Kalo yg ini aku suka.. Ceritanya sweet banget deh pokoknya

    Balas
  15. utycoyumy

     /  Desember 12, 2014

    so sweet.. jadi makin cinta deh sm couple ini Yoonwon jjang..

    Balas
  16. utycoyumy

     /  Desember 12, 2014

    yoonwon so sweet.. jadi makin cinta deh sm couple ini ❤

    Balas
  17. utycoyumy

     /  Desember 12, 2014

    walau singkat tapi so sweet. apa dibelakang publik kayak gitu yah ?? yoonwon ❤

    Balas

United, Leave a Coment Here

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: